Torta di farina di castagne e frutta
22.10.2013 18:23
100 g di farina di castagne
150 g di mela tagliata a dadini...
150 g di pera tagliata a dadini
100 g di mollica di pane
100 g di zucca tagliata a dadini
150 g di zucchero
40 g cioccolato fondente
150 g di latte
4 uova
6 g di cannella in polvere
1 bustina di lievito
succo e scorza di un limone
Imburrare e infarinare una teglia.
Accendere il forno a 180°C.
Tagliate a dadini la mela la pera e la zucca.
In una ciotola mettete la mela e la pera e bagnatale con il succo di limone.
In un'altra ciotola mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la mollica
Vi piace la torta con la farina di castagne?
Ecco una ricetta trovata qua e là, ideale per il periodo facile da preparare...
Ingredienti per 12 fette:
Ecco una ricetta trovata qua e là, ideale per il periodo facile da preparare...
Ingredienti per 12 fette:
100 g di farina di castagne
150 g di mela tagliata a dadini...
150 g di pera tagliata a dadini
100 g di mollica di pane
100 g di zucca tagliata a dadini
150 g di zucchero
40 g cioccolato fondente
150 g di latte
4 uova
6 g di cannella in polvere
1 bustina di lievito
succo e scorza di un limone
Preparazione:
Imburrare e infarinare una teglia.
Accendere il forno a 180°C.
Tagliate a dadini la mela la pera e la zucca.
In una ciotola mettete la mela e la pera e bagnatale con il succo di limone.
In un'altra ciotola mettete lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la mollica
(sminuzzata) di pane e lavoravate con le fruste.
Unire la farina di castagne, il latte,
le uova, il cioccolato, la cannella
e lavorare con la frusta.
Versare il lievito e amalgamare
Aggiungere i dadini di frutta,
quelli di zucca e mescolare delicatamente
con una spatola.
Versare il composto nella tortiera e
cuocere in forno caldo a 180°C
per 40 - 50 minuti circa.
A fine cottura, lasciarla raffreddare,
sformarla e decorarla con zucchero
a velo, cioccolato fondente e stecche di cannella.
Unire la farina di castagne, il latte,
le uova, il cioccolato, la cannella
e lavorare con la frusta.
Versare il lievito e amalgamare
Aggiungere i dadini di frutta,
quelli di zucca e mescolare delicatamente
con una spatola.
Versare il composto nella tortiera e
cuocere in forno caldo a 180°C
per 40 - 50 minuti circa.
A fine cottura, lasciarla raffreddare,
sformarla e decorarla con zucchero
a velo, cioccolato fondente e stecche di cannella.
Le immagini della torta le trovate nella galleria